⬆️ Победители в номинации Search Innovation
Google Partner

Сколько стоит раскрутка сайта?

Автор:
Менеджер по развитию проектов
5,00 1 оценка
Сколько стоит раскрутка сайта?

Как понять, сколько действительно стоит раскрутка сайта? Услуга одна, а отличия в ценах подрядчиков — широки: разные агентства диджитал-маркетинга могут запросить за раскрутку сайта от 7000 грн до 170 000 грн в месяц. И даже это не предел.

Можно ли определить справедливую стоимость продвижения сайта, чтобы не переплачивать подрядчику?

Конечно, можно. Но для этого давайте разберемся в вопросах ценообразования и наборе опций, которые входят в данную услугу.

Что входит в стоимость раскрутки сайта?

Цель продвижения сайта — вывести его на первые позиции в результатах поиска Гугла по целевым запросам.

В зависимости от запросов, которые вы выбрали для продвижения, можно выполнить разные задачи:

  1. Увеличить количество трафика на сайте, чтобы в дальнейшем работать с ним посредством Google Ads, рекламы в социальных сетях и других инструментов лидогенерации.
  2. Просто увеличить посещаемость сайта, если это информационный ресурс и вы монетизируете его за счет рекламы или реферальных программ.
  3. Сконцентрироваться на привлечении коммерческого трафика, чтобы получать клиентов из органической выдачи Гугла.

Возможны и другие варианты, но основная мысль в том, что выбор запросов для раскрутки должен быть осознанным.

Работу над продвижением сайта можно сравнить с производством смартфонов: это постоянное усовершенствование технологий и непрерывные соревнования с конкурентами. Согласитесь, невозможно создать смартфон, который останется в топе на многие годы, несмотря на развитие технологий и изменения предпочтений потребителей.

Аналогичная ситуация и с сайтом: невозможно провести одноразовую оптимизацию сайта, чтобы это обеспечило ему место в топе на века.

Почему?

  1. Алгоритмы поисковой системы Гугл постоянно обновляются, что приводит к изменению требований к сайтам, их дизайну, структуре, контенту.
  2. Привычки пользователей меняются, и примеров этому — множество. На наших с вами глазах произошла глобальная миграция пользователей с десктопной в мобильною версию сайтов. А желание заказывать онлайн, минимизировать ожидание и соприкосновение с кем-либо диктуют совершенно другие требования к функционалу сайта. Появление новых товаров, услуг, глобализация рынков приводят к возникновению новых поисковых запросов и изменению уже существующих интентов (целей запросов).

Ваш подрядчик по SEO обязан не только отслеживать подобные обновления, но и проводить кропотливую работу, чтобы все составляющие сайта соответствовали «последним веяниям моды» Гугла и поведению пользователей. Иначе сайт потеряет позиции, а вы — трафик.

Почему у вас так дорого, если у других — вдвое дешевле?

Раскрутка сайта — название услуги, которая может иметь разное наполнение. Выбирая подрядчика, изучите перечень работ, которые он обязуется проводить в рамках бюджета проекта. Сравнивая списки задач различных компаний, вам станет понятнее, почему отличается цена раскрутки сайта.

Для примера, вы можете ознакомиться с перечнем задач по SEO нашей команды тут.

Кроме перечня задач, нужно также уточнять их объем. Например, работа с семантическим ядром сайта — базовая задача для раскрутки сайта, которую выполняют все подрядчики.

Но, подрядчик может брать в работу одну страницу за период, а может — 30. В обоих случаях задача по расширению семантического ядра будет выполнена, но результат вы получите совершенно разный, а соответственно, для показателей вашего сайта — и разный эффект.

Если вы не уточняете количество страниц для проработки, то можете ошибочно предположить, что команда просто раздувает бюджет на работы.

Аналогичные вопросы касаются и задачи по анализу страниц на соответствие Инструкции асессоров Гугла.

Эта Инструкция — особо объемный документ, и мы видели много примеров, в которых веб-мастера сайта реализовывали только популярные требования, о которых написано сотни статей в Интернете. Это наталкивает на мысль, что специалисты поленились изучить полную версию Инструкции, внедрив только те правки, о которых говорят и знают все.

Нашей команде не раз удавалось получить более высокие результаты для своих клиентов благодаря подробному изучению данного файла и исчерпывающей реализации рекомендаций Гугла. Внимание к деталям всегда выигрывает. Но, как вы понимаете, внимание требует больше времени, чем поверхностный взгляд, что отражается на стоимости раскрутки сайта.

Какие гарантии вы даете?

Мы более 15 лет предоставляем услуги по раскрутке сайта, за это время реализовав 3060+ успешных проектов в различных нишах.

Средний стаж сотрудников нашей команды — 3-5 лет, но имеются специалисты, работающие в компании 10 лет. Поэтому мы с уверенностью можем гарантировать, что над вашим проектом будут работать высококвалифицированные специалисты, которые сделают все возможное для достижения максимального результата по проекту.

За годы работы мы прошли множество глобальных и резких изменений в правилах раскрутки сайтов, и каждый раз мы бок о бок работали с нашими клиентами для сохранения результатов и достижение новых вершин.

Поэтому мы гарантируем, что вы не останетесь один на один с вашим сайтом в трудную минуту — мы будем рядом и поддержим вас, как всегда это делали и продолжаем делать для всех наших клиентов.

Если вы хотите найти новые точки роста вашего сайта — закажите экспресс-аудит у нашего менеджера по телефону: +380 44 538-01-61 или с помощью формы на сайте.

Мы будем рады помочь вашей компании достичь новых целей!

Do something to stop this war! Russians are killing our children and civilians!