⬆️ Победители в номинации Search Innovation
Google Premium Partner Award

Увеличение органического SEO трафика в 4 раза для интернет-магазина каминов и печей

Автор:
Оптимизатор
Рецензент: Олег Гаврилюк
Руководитель оптимизаторов
5,00 2 оценки
154 0 комментариев ,
Увеличение органического SEO трафика в 4 раза для интернет-магазина каминов и печей

Клиент

Интернет-магазин каминов и печей. Помимо продаж, предоставляет услуги по установке и монтажу каминов и дымоходов.

Наша задача

Рост целевого трафика по приоритетным направлениям, с акцентом на достижения топовых позиций по направлениям: камины, монтаж и установка каминов, каминные топки.

Исходные данные

  • Регион: Украина, Киев
  • Приоритетная поисковая система: Гугл
  • Платформа интернет-магазина: OpenCart
  • Начало работ: июнь 2020

Анализ ниши и конкурентов

После проведения анализа выдачи по ключевым запросам, наши специалисты выделили 2 группы конкурентов в данной нише:

  1. Трастовые, многопрофильные интернет-магазины и маркетплейсы, например, rozetka.com.ua, epicentrk.ua, prom.ua.
  2. Нишевые сайты, также специализирующиеся на продаже каминов, такие как: artkamin.ua, euro-kamin.com.ua, kamin.lutsk.ua.

Основная задача была — обойти нишевые сайты конкурентов, поскольку обойти трастовые площадки, например, rozetka.com.ua, достаточно сложно. Это связано с тем, что такие сайты не только технически оптимизированы, но и имеют преимущества в виде большой ссылочной массы, «прокаченного» бренда, высоких показателей трафика.

Но, даже высокотрастовые площадки можно подвинуть в выдаче, делая ставку на экспертность. Как мы знаем, Гугл постоянно меняется, улучшая алгоритмы и все больше обращая внимание на важность показателей E-A-T (экспертность — авторитетность — надежность). Улучшив показатели, нашим специалистам удалось обогнать и трастовые площадки, заняв топ 1 по приоритетным направлениям.

Процесс работы

Внутренняя оптимизация

На этапе приема проекта в работу, мы провели детальный аудит сайта на предмет технических ошибок и бросили силы на их исправление.

Какие работы нами были проведены:

  • Мы устранили дубли страниц с добавочными каталогами index.php, index.html, 0;
  • настроили 301 серверный редирект с дублирующих страниц со множественными слешами в URL на основные страницы;
  • устранили дубли страниц с верхним регистром в URL, дубли первой страницы пагинации, дубли с дополнительными гет-параметрами;
  • закрыли от индексации страницы пагинации и сортировок, указав в meta name «robots» — «noindex»;
  • наши специалисты закрыли от индексации технические страницы;
  • корректно настроили директивы в файле robots.txt;
  • реализовали автоматическую генерацию sitemap.xml движком сайта;
  • исправили ошибки в микроразметке;
  • исправили ошибки в оптимизации сайта под мобильные устройства;
  • тексты на страницах мы переместили вниз (изначально текст был сверху, перед каталогом товаров, и скрыт функционалом Click-to-Extend, что негативно влияло на индексацию текста);
  • прописали оптимизированные, ручные мета-теги (title и description) для приоритетных категорий;
  • подготовили шаблонные мета-теги для карточек товаров;
  • устранили битые ссылки на сайте.

В процессе дальнейшей работы, мы:

  • разместили видеообзоры на продвигаемых страницах-категориях;
  • для улучшения релевантности страниц, реализовали перелинковку с блогом, добавив ссылки на посадочные страницы в соответствующие ключевые слова в статьях блога;
  • исправили ошибки, заменив все 301 страницы на 200 (в коде сайта имели место множество страниц с 301 ответом сервера, что дополнительно нагружало сайт).

Семантическое ядро и контент-план

Чтобы захватить все ключевые слова (КС), наши оптимизаторы собрали максимально полное семантическое ядро (СЯ) для всех приоритетных страниц, которые предоставил клиент.

После замера позиций и проверки уникальности имеющихся текстов, мы определили страницы, требующие оптимизации, составили контент-план и приступили к активному наполнению сайта уникальным и оптимизированным контентом.

Используя собранное СЯ, мы прописали оптимизированные мета-теги и подготовили техническое задание (ТЗ) на оптимизацию контента для посадочных страниц.

Для подготовки ТЗ на оптимизацию контента, наши специалисты:

  • провели анализ контента конкурентов из топ выдачи по приоритетным запросам;
  • определили оптимальный объем контента;
  • помимо основных КС, собрали список LSI-фраз;
  • подготовили структуру будущего текста.

Наши копирайтеры подготовили тексты, а клиент выступил в роли эксперта, поскольку хорошо разбирается в данной теме: внес дополнение и рекомендации в тексты, что повысило уровень экспертности.

При подготовке контента важно помнить, что тексты должны быть без воды, интересными и полезными пользователю, достоверными и максимально отвечать на запрос пользователя, помогая ему сделать выбор. Также необходимо следить, чтобы тексты содержали все релевантные ключевые слова и LSI-фразы.

После проработки всех приоритетных страниц, мы продолжили работу с контентом в последующих периодах. И наполняем сайт оптимизированным контентом.

Анализ сайта на основе Инструкции для асессоров Гугла

Помимо технической и контентной оптимизации, наши оптимизаторы провели анализ сайта на основе Инструкции асессоров. Одна из рекомендаций — наличие информации о гарантиях, возможности возврата, доставке и способах оплаты. Эта информация важна — она повышает уровень доверия как пользователя, так и поисковой системы, непосредственно оказывая влияние на показатель E-A-T.

Исходя из этой рекомендации, мы реализовали:

  1. Страницу «Гарантия и возврат»;
  2. на карточках товаров добавили вкладки: гарантия, доставка, оплата, где подробно описали все условия.

И хотя прямого влияния на продвижение рекомендации по Инструкции асессоров не имеют, стоит учесть, что поисковая система обучается на основе оценок асессора, которые в свою очередь оценивают сайт по Инструкции. Соответственно, поисковая машина, также обращает внимание на реализацию на сайте рекомендаций из Инструкции. Мы рекомендуем не игнорировать эти факторы, а внедрять их на сайте.

Внешняя оптимизация

Внешняя оптимизация важна, так же, как и внутренняя: для качественного построения ссылочного профиля важно не только количество доноров, но и их качество. Доноры низкого качества негативно влияют на продвижение сайта, пессимизируя его, поэтому такие площадки необходимо отклонять.

В первом же месяце мы провели анализ ссылочной массы сайта клиента:

  • Проверили качество ссылочной массы — около 20% площадок (из 130) были низкого качества: спамные, не тематические, без трафика и с очень низким показателем DR. Площадки отклонили через сервис Google Disavow. Сейчас регулярно мониторим появление новых ссылок, отклоняя ссылки плохого качества.
  • Проверили анкор-лист: имели место как анкорные, так и безанкорные ссылки. Переспама по ключам не было, однако анкоры были однотипны и не были задействованы необходимые ключевые слова в анкор-листе.
  • Провели анализ конкурентов: определили низкую динамику ссылочной массы на сайте клиента — по сравнению с конкурентами, сайт отставал по количеству доменов-доноров.

На основе проведенного анализа, наши специалисты составили стратегию по наращиванию ссылочной массы.

Сегодня мы размещаем ссылки на тематических форумах, трастовых каталогах, новостных и тематических площадках. При подборе ссылок, всегда учитываем все параметры и подбираем только качественные ссылки.

Сложности на проекте

К сожалению, не все правки нам удалось реализовать:

  • для оптимизации сниппета и повышения CTR, мы рекомендовали добавить в мета-теги Emoji — данная правка не была заапрувлена клиентом;
  • также для расширения сниппета наши специалисты планировали реализовать FAQ на страницах с соответствующей разметкой, что клиент также не одобрил (по личным причинам);
  • не все правки из Инструкции для асессоров были согласованы клиентом и реализованы;
  • нам не удалось улучшить скорость мобильной версии сайта, поскольку для этого необходимы дополнительные ресурсы;
  • также не удалось реализовать оптимизированные фильтры в поиске подходящего модуля.

Достигнутые результаты

Наша основная цель — привлечение трафика по приоритетным страницам. За 6 месяцев работы, ежемесячный трафик проекта с нашей помощью вырос с 2426 пользователей в месяц до 9 900.

Сравним результат с показателями прошлого года:

Ноябрь 2019 Ноябрь 2020
1 672 пользователей 9 954 пользователей
Рост 495,33 %

Сравнительный график по дням видим ниже:

Процент вывода запросов в топ 10 и топ 3 вы можете увидеть на графике:

По данным Serpstat, видимость выросла более, чем в 2 раза: с 3,1 до 6,6.

По данным Google Search Console, можем видеть, насколько выросли показы и клики за 6 месяцев по сравнению с предыдущими, улучшился CTR и средняя позиция:

Для примера, графики с динамикой позиций по приоритетным направлениям:

Заключение

Несмотря на то, что среди конкурентов нашего проекта имеются высокотрастовые площадки, маркетплейс и агрегаторы, качественная внутренняя и продуманная внешняя оптимизация помогла нам достичь топ 1 в выдаче.

Полезные советы:

  • Анализируйте конкурентов — ищите их сильные и слабые стороны. Продумайте, как сильные стороны можно улучшить и использовать, а слабые стороны конкурентов сделать своим преимуществом.
  • Анализируйте ваш проект — даже когда основные задачи реализованы, регулярно анализируйте проект на наличие новых ошибок, продумывайте, где и что дополнительно можно улучшить на сайте (в том числе опираясь на анализ конкурентов).
  • Пересматривайте СЯ — проверяйте, не появились ли новые ключевые слова, которых не было при первичном сборе; возможно, часть КС были упущены; новые семантические группы, которые можно использовать в продвижении. Дополняйте ядро и используйте новые КС в продвижении.
  • Не игнорируйте рекомендации из Инструкции для асессоров — их реализация может стать вашим преимуществом.
  • Регулярно анализируйте ссылочную массу — какова динамика роста; появляются ли некачественные ссылки, которые нужно отклонить; сравнивайте с конкурентами; анализируйте ссылочную стратегию.

Участники проекта:

  • Менеджер проекта: Анна Дробязко
  • Оптимизатор: Маргарита Мусиенко
  • Ссылочник: Евгений Федченко