+380 44 538-01-61



Отправьте заявку
Получите предложение

Форма заявки

Оставьте заявку. Наш специалист изучит вашу задачу и перезвонит, чтобы уточнить детали.


Отправьте заявку
Получите предложение

Является ли сайт, при переезде на новый домен, плагиатом старого?

Подскажи, если изменить домен, поисковые системы рассматривают его как новый сайт? Так, тогда получается, что написанные до этого уникальные статьи становятся плагиатом с предыдущего сайта. Что делать в таком случае?

Виктор

Ольга Смоленская



8 мая 2013

Здравствуйте Виктор!

Если сменить домен, то поисковые системы будут воспринимать его как новый сайт и контент на нем будет считаться неуникальным, так как его первоисточником является старый сайт.

Избежать этого можно двумя способами: склеив два домена при помощи 301 редиректа либо удалив из индекса поисковой системы старый сайт.

Если Вы уверены, что Ваш старый домен не получал санкций от поисковой системы, то предпочтительнее склеить два домена с помощью 301 редиректа.

Главным плюсом этого способа является то, что в таком случае Вы передадите ссылочную историю старого домена новому. Минусы заключаются в том, что через 301 редирект Вы можете передать как положительную, так и отрицательную историю старого домена, к примеру, санкции печально известного алгоритма “Пингвин”.

Если же причина перевода сайта на новый домен состоит именно в том, что старый домен попал под фильтр, то лучше сначала удалить из индекса старый сайт, а потом открыть для индексации новый.

Алгоритм действий следующий:

  1. Закрываете старый сайт для индексации в файле robots.txt следующим образом:
  2. User-agent: *
    Disallow: /.

  3. Заходите в сервис Google Webmaster Tools http://www.google.com/webmasters/ (раздел “Оптимизация”, подраздел “Удалить URL-адреса”) и отправляете запрос на удаление сайта.
  4. Через некоторое время через расширенный оператор поиска “site” проверяете, выпал ли сайт из индекса. Если по запросу site:self-searching.com Вы получаете ответ: “По запросу site:self-searching.com ничего не найдено.”, то сайт полностью выпал из индекса.
  5. Только после того, как Вы убедились, что старый сайт выпал из индекса, Вы открываете для индексации новый сайт. Если Вы все сделали правильно и контент Вашего старого сайта не был украден, то на новом сайте он будет считаться уникальным.

Главный недостаток этого способа – Вы получаете абсолютно новый сайт, однако не можете передать ему ссылочную историю или трастовость Вашего старого сайта.

Теги: SEO, внутренняя оптимизация, анализ