⬆️ Победители в номинации Search Innovation
Google Premium Partner Award

Обзор биржи постоянных ссылок GogetLinks

Автор:
Технический директор
Рецензент: Олег Гаврилюк
Руководитель оптимизаторов
5,00 1 оценка
1 261 6 комментариев

В своей работе мы делаем упор на размещение вечных ссылок на сайты клиентов. Поэтому мы не можем не рассмотреть подробней процесс закупки ссылочной массы на бирже постоянных ссылок GogetLinks. На данный момент эта система является лидером в своем секторе и не имеет прямых конкурентов. Хочу обратить ваше внимание, что GogetLinks предназначен для продвижения в большей степени в поисковой системе Яндекс.

Качество площадок

Самый важный параметр для ссылочных агрегаторов – это количество и качество площадок. Все доноры в GogetLinks проходят ручную модерацию и должны соответствовать следующим критериям:

  • Достаточное доля страниц в индексе поисковой системы Яндекс. В индексе должно быть минимум 70-100 страниц
  • Минимальный ТИЦ 10
  • Только домены 2 уровня

Кроме того, модераторы оценивают общее качество площадки, что позволяет отбрасывать ненадежные и созданные только для продажи ссылок.

Выбранная политика модерации дала свои результаты. На данный момент в системе зарегистрировано примерно 4600 площадок, из которых около 25% находиться в Яндекс Каталоге.

Начало работы

После прохождения несложной регистрации,  необходимо пополнить баланс. Способ оплаты один – платежная система WebMoney. Принимаются WMZ и WMR.

Простой и понятный интерфейс не вызовет никаких проблем у новичков. Удобно, что одна учетная запись позволяет работать в качестве оптимизатора и вебмастера.

Создание компании

Система достаточно проста, но везде есть подводные камни. Давайте рассмотрим подробно процесс создания и запуска рекламной компании.

Перейдите на вкладку «Оптимизатор» и выберите пункт «Мои компании»

После нажимаем на кнопку «Создание компании» и система предлагает вам настроить большое количество параметров.

Первым пунктом идет основная информация

Название компании

Укажите название. Рекомендую структурировать компании по группам запросов или по отдельным высоко конкурентным ключам.

Обратите внимание, что каждый раз после добавления компании, в которой есть такой же адрес домена, как  и в предыдущих компаниях, система предложит вам их объединить. Но можно отказаться и оставить все как есть.

Типы обзоров

Подробное описание каждого типа доступно при наведении на пиктограмму со знаком вопроса.

Рекомендую использовать «Короткие заметки». Это дает вам  право  требовать релевантный околоссылочный текст, а вебмастерам возможность органично вписывать ваши анкоры в нетематические статьи.

Конечно, есть ситуации, когда нужно избрать другую тактику, но чаще всего так наиболее эффективно.

Анкоры

Вы можете указать анкор. Это очень важный момент. Если в рамках компании вы планируйте закупать ссылочную массу только по одному запросу и на одну страницу, то вам необходимо просто заполнить три поля:

  • Текст – анкор вашей ссылки.
  • Ключевые слова – ряд слов, связанных с тематикой запроса. Заполните это поле словосочетаниями, которые на ваш взгляд должны находиться в окружении вашей ссылки.
  • URL – введите адрес продвигаемой страницы (просто скопируйте из браузера).

Важное замечание. Система контролирует только наличие ссылки на странице. Так что рекомендую перед одобрением потратить время на визуальный осмотр качества размещения.

Это был простой вариант закупки. Однако чаще всего приходиться использовать расширенную закупку в рамках компании. Для этого нажимаем на кнопку « Хочу больше анкоров» и попадаем в специальную форму.

Если вам необходимо добавить очень большое количество анкоров, то лучше воспользоваться функцией «Загрузить URL и анкоры из файла». Пример заполнения файла здесь.

Так же можно сделать это вручную.  Тут уже можно настроить большую закупку на несколько URL. В принципе можно в рамках компании закупать на разные домены, но лучше так не делать, так как можно просто запутаться в расходах и контроле.

Рассмотрим ситуацию когда вам нужно закупить ссылок на несколько запросов, ведущие на различные страница сайта.

Нажимаем «Хочу больше анкоров» и открывается следующая форма:

Рассмотрим все поля формы подробней:

  • URL – вводите адрес страницы, на которую происходит закупка. Если страницу нужно продвинуть по нескольким запросам, просто дублируем URL.
  • Анкор – все просто, вводим нужным нам анкор.
  • Ключевые слова – так же как и для одной страницы. При работе в одной тематике, можно просто вставлять везде один и тот же список.
  • Статус – показывает текущий статус закупки. Если план выполнен, то статут измениться.
  • План – можете указать план размещения (сколько ссылок вы хотите купить).
  • Размещено – информация о том,  сколько ссылок уже размещено.

Важно! Если вы купили ссылку на странице, но она еще не проиндексировалась в поисковой системе, то столбце размещено будет цифра 0.

Рекомендую установить  отметку « Закрыть компанию», когда количество анкоров будет исчерпано. Если вы захотите продолжить закупку, то просто можно увеличить план.

Раздавать анкоры лучше автоматически. Система работает просто и безотказно.

Тематика сайтов для размещения

Тут все зависит от ваших целей и бюджета.  Хотя, по сути, есть два пути.

  • У вас есть достаточный бюджет и вам нужны только тематические ссылки. Тогда выбирайте нужный вам раздел и язык.
  • Вам нужно просто купить максимально дешево и качественно. Тогда выбираем все. Но язык лучше взять только русский.

Параметры страниц

Это важная настройка компании. Помните, что ваша цель это покупка качественных ссылок. Однако, важное значение имеют объемы закупки. Поэтому нужно четкое и понятное задание, которое обеспечит качество и нужный объем.

Рассмотрим подробнее все поля.

Количество внешних ссылок. Советую ставить не более 3-4. Таких доноров более чем достаточно. Если возможно используйте ограничение 3 внешние ссылки.

Обязательно поставьте игнорировать ссылки с атрибутом nofollow!  Причина проста – чаще всего это ссылки на twitter и RSS. Они в 99% есть везде.

Количество внутренних ссылок. В целом очень большое количество снижает эффективность доноров, но не стоит сильно переживать за этот параметр. Разумное ограничение 100.

В качестве примера можете открыть любой живой блог на платформе WordPress. Количество внутренних ссылок будет от 80 .

Уровень вложенности. Тут все просто – ставим  3. Замечу, что со временем есть шансы, что страница со ссылкой может стать 4 уровня или 5. Но это не проблема, так как она уже находиться в индексе ПС. А наличие в индексе контролируется системой.

Характер страниц. Лучше всего, чтобы ссылка была как можно естественнее. Так что лучше если она появиться в индексе поисковых систем одновременно с страницей. Выбираем «Страницы не в индексе» . Кроме того система дает гарантию на индексацию страницы в течении 45 суток. Или деньги вернут вам на счет.

Описание и комментарии.  Это описание задание. Нужно четко написать требования. Я рекомендую делать это так:

  1. Сайты с автоматическим размещением ссылок не подходят.
  2. На странице должен располагаться уникальный текст не менее 500 символов.
  3. Заметка – это ссылка в окружении 2-3 тематических предложений.

Этого вполне достаточно.  Замечу, что сайты, которые размещают ссылки на автомате, в системе помечены красным знаком «!»

На выходе вы должны получить 500 символов + 200 символов заметки.

Цены

Тут все просто. Сначала подставляем средние. После ставим 0, там, где для нас дорого. Если вам не нужны сайты с ТИЦ 1500, то просто ставим  0 в нужном поле.

  • Виктор

    Насчет пункта — «Характер страниц».
    Проверяется только индексация в Яндекс, а что насчет Гугла? Эффективно работать с этой биржей для украинского сегмента в ПС?

  • Для своего блога брал интервью у одного крутого СЕОшника, на тему продвижения вечными ссылками.
    Ваша статья очень интересна, то интервью не хуже:)
    Ссылка — http://reklamec.ru/vechnue_ssulku/

  •  тоже интересует вопрос насчет Гугла. В базе сайты конечно есть украинские, но никакой проверки по индексации и выборки по ПР нету. (

  • krufoco

    Честно говоря, у нас (в Авебе) для украинского Гугла ГГЛ никто не юзает. 

  • А что юзаете? Я читал в блоге Вовки (думаю все знают) о SAPE.ru. После Google Penguin, позиции у тех кто там закупался существенно упали. Теперь SAPE.ru Google видимо не любит. Я еще попутно СЕОПУЛЬТОМ закупаю и Rookee.
    Ссылки итак сразу не индексируются, зато можно быстрее наполнить ссылочную базу качественными ссылками. В Rookee.ru есть довольно много украинских ресурсов, процентов 30 от всей массы, но они размещают ссылки поблочно»ссылка | ссылка |ссылка», Гугл ведь тоже не дурак, видит что это покупная и результата от такого продвижения мало. Вобщем, что посоветуете?

  • krufoco

    Ой, Леонович бы с вами не согласился.

    Дело же не в конкретной бирже, а в том, кто какие ссылки брал. У Леоновича был доклад насчет этого на 8P, выбора по Сапе, исключительно украинские домены.

    Я писал в репортаже: 

    ( По его словам, точные вхождения — первый признак неестественных ссылок. Сайты с точными вхождениями коммерческих ВЧ анкоров просели на 38 и более позиций. Второе, за что «клюет» Пингвин — низкий процент вхождений тематических ссылок. И, конечно, за клоакинг и переспам.Не просевшие сайты имели ключевые слова в домене и URL сайта, натуральные тематические ссылки (в том числе, из соц. сетей, хотя тематика соц. ссылок не очень важна, там не доработаны тематические алгоритмы), разнообразные анкоры и закрытые дубли страниц.Константин заметил, для украинского региона короткие ВЧ по прежнему влияют на продвижение, как и «плохие покупные» ссылки в целом — просто их значение уменьшилось. А вот выйти из под Пингвина они не помогают.Если сайт просел, Константин посоветовал не обрубать все ссылки разом — это может понизить трафик из других поисковиков. Кроме того, неизвестно, какая часть ссылок негативно повлияла на сайт. Также не нужно спешить подавать запрос на пересмотр позиций: сотрудники Google его прочитают, но вручную алгоритм все равно никто не «подкручивает». )А вообще, конечно, лучше посмотреть саму презентацию Кости.